矢印 2008羽高祭トップ  矢印 各部門について  矢印 羽高祭速報

1日目・2日目の発表、展示について

1日目と2日目は、各文化部や委員会の発表や展示が行われます。
 なお、文化会館および羽水高校への入場は、保護者・OBの方に限らせていただいております。
 どうぞご了承ください。

部・委員会 場所 内容
放送部 校内各所 歌合戦やダンスの音源作成を補助します。
学校祭全般のPAを担当します。
文化祭エンディングや幕間ビデオの製作を補助します。
学校祭全体の記録映像を撮影します。
演劇部 ハーモニーホール 「四+零=五」(オリジナル脚本)
吹奏楽部 ハーモニーホール ・マーチ 晴天の風(全日本吹奏楽コンクール課題曲)
・ローザのための楽章
・ジャパニーズ・グラフィティ[〜スポーツは青春ダァー!〜
・羞恥心 ブラスロック
・シェイク・ア・テイル・フェザー
邦楽部 ハーモニーホール ・石筍 (2年生8名・1年生15名、箏19・十七弦4)
・Axis (3年生6名・その他2名、箏5・十七弦1、三絃2)
・夜空ノムコウ (3年生6名・2年生8名、箏12・十七弦2)
合唱部 ハーモニーホール ・青春譜(Nコン課題曲)
・everything/MISIA
・fragile/Every little thing
・アイシテルのサインから私たちの未来予想図/Dreams come true
・Can You Celebrate/安室奈美恵
・ひとり/ゴスペラーズ
各教室の展示
保健委員会   1の3教室 3F 健康に関する展示を行います。
JRC 1の3教室 チャリティーショップを開きます。石けんや栽培した野菜の販売など。
職員展示 1の4教室
  • 教員自作の絵画、書、工芸
  • 昔のコレクション
  • 現在収集中のコレクション
  • 写真紹介
フリースクエア 2の1教室〜2の4教室 各色による展示を行います。お化け屋敷や占いの館など。
美術部  美術室 作品展示を行います。
1年職業研究 1の5教室〜1の7教室 1年生の職業研究の成果を壁新聞として展示します。
書道部 1の5〜1の7教室前廊下 作品展示を行います。
食堂 2の6教室〜2の9教室 2F
ESS 1−9教室 留学に関する情報と英会話のコツについての展示を行います。
図書委員会 図書室 調査中です
ファッション  第一講義室 1F ファッションコンテストに出品された作品の展示を行います。
自然科学部 化学室 演示実験と小物販売を行います。
茶華道部 体育館前・会議室(雨天時) 呈茶サービスを行います。
模擬店 中庭
3の6教室〜1の8教室
(雨天時)
屋外
?

展示場所

部門解説

デコレーション

体育祭時、各色応援席の後ろに置かれる立体の造り物を作成する部門です。
なお、アニメや漫画のキャラクターを作ることは禁止されていますので、各色の発想力も大切な要素ですね。

ファッションコンテスト

1日目の午後、第一体育館のステージで行います。モデルはもちろん生徒自身。
色ごとに作成した衣装のデザインを競います。
終了後は教室に展示されます。

プレゼンテーション

2日目の午前、第一体育館のステージで行います。
与えられたテーマについて調べ、全校生徒の前で発表し、どれだけ興味を持って 聞かせられるかを競う部門です。
今年度のテーマは「福井県の有名人」。色ごとに担当する大陸を割り当て、調査しています。

歌合戦

2日目の午後、第一体育館のステージで行われます。
各色の代表が、持ち時間25分で自慢の歌を披露します。

はり絵&垂れ幕

学校祭期間中、体育館や校舎の外壁に設置されるはり絵と垂れ幕のできばえを各色で競います。
各色の1、2年生が製作します。

フリースクエア

教室を飾り付け、簡単な参加型のゲームなどを企画実施します。
各色の1、2年生が運営します。

ALLフェスタ

バンド、ダンス、コント等、個人発表が中心の企画です。フリータイムに実施されます。

小物製作

プログラム・うちわ・タオルなどを企画制作します。

ゲート

学校祭期間中、校門の辺りに設置される入場門を作成します。

大横幕

学校祭期間中、生徒玄関に掲げる横断幕を作成します。

1年職業研究

1年生が、総合学習の一環として夏休みに行った、「職場訪問」のレポートを壁新聞形式で掲示しています。

Copyright (c) 2008 Usui High School. All Rights Reserved.