矢印2006年8月の羽高NEWS+
2006/9/28 生徒会立会演説会がありました。
前期生徒会・退任あいさつ 生徒会長・活動方針説明 生徒諸君は活動方針をどう聞いたのでしょうか? 生徒総会の様子です。
後期生徒会の活動方針を聞いていると、いろいろとおもしろそうな取り組みをしてくれそうです。ここは「不言実行」ならぬ「有言実行」でお願いします!
2006/9/14 生徒会立会演説会がありました。
演説会の様子です 演説中… 演説中… 今日は後期生徒会役員の立会演説会があり、候補者全員が信任を得ることが出来ました。

公約の中に、「ホームページによる情報発信」がありましたので、今後が楽しみです…。

2006/9/3 学校祭3日目!!

おかげさまで快晴 開会のあいさつ 各部門のトロフィー

今日はすばらしい天気のもと、体育祭が行われました。

競技は始めから実に熱のこもったものとなり、応援にもとても力が入りました。

また、ダンスや応援はとても質が高く、見ている人たちからは歓声があがっていました。

何と言っても感動的だったのは閉会式の大合唱。体育祭に参加した生徒諸君の心が一つになった瞬間でした。

閉会式の校長先生の言葉にもありましたが、この感動を生涯忘れず、大切にしていって欲しいなと思います。

100m競争で開始! 午前中から応援に熱が入ります 騎馬戦です
「台風の目」です 定番・棒倒し あちこちで肉弾戦が…
スタート前、緊張の一瞬 大旗リレーです
勝利のポーズ? ダンスの様子 こちらは応援
黄デコレ 黒デコレ 赤デコレ
青デコレ 保護者の方々も多くいらっしゃいました 校歌を大合唱
感激! 閉会式では健闘をたたえ合いました 万歳三唱!

2006/9/2 学校祭2日目

プレゼンテーションの様子1 プレゼンテーションに聴き入る生徒諸君 プレゼンテーションの様子2

今日は校内で文化祭が行われました。

第一体育館では各色のプレゼンテーションや歌合戦が行われ、大いに盛り上がりました。

各色ともなかなか工夫の凝らされた発表で非常におもしろかったです。色長の諸君が作成した幕間のビデオもなかなか楽しかったですね。

また、各模擬店の営業や各色・各部の展示も前日に引き続いて行われました。

午後には文化祭の審査の集計がまとまり、各部門の表彰が行われ、体育館は大いにわきました。

明日は最終日の体育祭です。まずはしっかり晴れてもらいたいものですね。

プレゼンの中にこんなパフォーマンスも… 歌っているのは先生方 パラパラを披露しているのは誰でしょう?
育成会の方々のご協力もいただきました 茶華道部の展示 職員展示はなかなか興味深い内容でした
昔懐かしい射的 こちらは美術部展示 1年生の職業研究展示も充実していました
茶道部のもてなしを受ける男子生徒 茶道具 歌合戦の様子
歌合戦の盛り上がりはすごかった… 文化祭表彰式 勝利に歓喜する生徒諸君

2006/9/1 学校祭初日!

垂れ幕です 文化祭開会式

今日の午前中はハーモニーホールで、吹奏楽部、合唱部、邦楽部、演劇部の発表が行われました。

どの部も本当にすばらしい発表を見せてくれたと思います。

また、午後は学校でファションショーやALLフェスタが行われました。

どの部門も大いに盛り上がっていたようです。

校長あいさつ 色長あいさつ 吹奏楽部with先生方
吹奏楽部2 合唱部1 合唱部2
邦楽部 邦楽部2 演劇部
ファッションショー
Copyright (c) 2006 Usui High School. All Rights Reserved.